Название: Сложенный по кусочкам
Фэндом: Death note
Автор: MAFIA RulZ The World (Mello)
Персонажи: Мелло, Ниар, L, Лайто (Райто) и т.д.
Пейринг: Мелло/Мэтт/Ниар
Жанр: драма, яой
Рейтинг: NC-16
Размер: повесть
Статус: в процессе
От автора: мое умозаключение насчет продолжения известного аниме.

Глава 1

Он слышал, как по мраморному полу постукивают каблуки на лакированных сапогах Мелло. Слышал и сильнее сжимал детскую фотографию мальчика. Его совсем не волновало, что в руках блондина находилась его помощница и то, что в любой момент в ее затылок могла войти пуля. Раздался щелчок – это двое членов SPK сняли пистолеты с предохранителей. Но Ниар лишь неопределенно махнул рукой, и дула опустились. Двери раздвинулись, Ниар узнал запах кожи, той кожи, к которой питал слабость Мелло. Он вошел, спокойно ступая на выложенный плиткой пол, как король. Ниар ощущал на себе его презрительный взгляд, но не решался заговорить первым. Вновь щелчок. Кольт Мелло был готов к выстрелу, помощники Ниара навели пистолеты на Мелло. Но тот был абсолютно спокоен.
- Добро пожаловать, Мелло,- произнес Ниар ровно и мягко, словно опасаясь разбудить дремлющий вулкан. Но именно это поддельное спокойствие заставило юношу напрячься и сильнее сомкнуть пальцы на рукоятке оружия.- Опустите пистолеты, нам не будет толку от его смерти.
SPK так и поступило. Ниар знает свое дело, ему лучше не перечить.
Паровозы все мчались по железной дороге, легкий скрежет колес по металлу нарушал тишину. Мелло опустил оружие. Хотел что-то сказать, но Ниар его прервал:
- Твои действия очень помогли расследованию и…
Вновь Мелло со злобой наставил на детектива дуло пистолета.
- Ниар! Я не средство для решения твоих головоломок!- в его голосе прозвучало отчаяние, как бы Мелло не старался его скрыть, но оно выскользнуло наружу. К счастью, эту дрожащую ноту заметил только Ниар. Он научился различать интонации Мелло, хотя они всегда были такими похожими друг на друга. Спустя четыре долгих года Ниар собрал сложную мозаику, состоявшую из черной кожи, светлых волос и небесно-голубых глаз. Никто не видел в Мелло того, что видел сам Ниар. Той изящности движений, той беспомощности. В приюте Мелло был таким маленьким и беззащитным, хотя и строил из себя самостоятельного принца всего особняка. Но Ниар никогда не забудет тех невинных слез, которые впервые увидел на лице нахального мальчишки. Это было в канун Рождества. Мелло, как казалось ему самому, никто не любил за его хамский характер. Это было вовсе не так. Мелло сидел в чулане, опершись спиной на холодный кафель, каким была покрыта стена кладовки. Ниар бежал за покрывалом – Эл решил уложить их раньше положенного срока, наверно, чтобы принести подарки в дом. И тут он услышал всхлипы. Взгляд упал на золотистые пряди, на которых играли блики света. «Мелло?..»- промелькнуло тогда в сознании Ниара, и юный альбинос приблизился к юноше, который и не подозревал о том, что в чулане находится еще кто-то. Ниар спрятался за стеллажом, когда блондин запрокинул голову назад и стал бесконечно повторять одно лишь имя. Мэтт. Свет, исходящий из открытой двери, отражался на серебристых полосочках от слез. Мелло так и не узнал, что кто-то видел эту невинную слабость. Зато тогда Эн понял, что места в сердце блондина уже занято.
- Если хочешь в меня выстрелить, стреляй, не трать время,- холодно отозвался Ниар.
Дрожащая рука все еще держала оружие. Почему Мелло не мог нажать на курок, почему он просто не мог избавиться от соперника, которого так люто ненавидел. Ненавидел за его превосходство над собой. Зависть – страшная вещь. Палец чуть надавил на крючок, который мог привести к смерти Ниара, но мишень загородила собой заложница, которая своими словами окончательно убедила Мелло в том, что Ниар – его враг.
- Если вы сейчас умрете – это будет настоящий подарок для Киры!
«Да, подарок. Мы подождем, Ниар. Я не забуду этого дня.»
- Ты права. Ниар, я пришел за своей фотографией.
- Я знаю, вот она. Та единственная фотография. Вся информация, где содержится твое имя и лицо, мы уничтожили, копии отсутствуют,- это была ложь. Ниар сделал одну копию. Но только для себя. Фотография хранилась у него под рубашкой, просто Ниар не мог расстаться с идеальным лицом Мелло. Легким движением кисти Ниар отправил листок в сторону блондина, который ухватил ее двумя пальцами.- Ты пришел только за этим, Мелло?
- Ниар…- молчание. Мелло хотел поведать ему все. Все, что накипело. Не мог. Но сказал «а» - говори «б». И Мелло произнес совсем иную фразу:- Я не собираюсь с тобой сотрудничать. Но в благодарность за неразглашение нашей тайны, я кое-что тебе скажу. К тетради Смерти имеют отношение боги Смерти – Синигами. Если ты притронешься к блокноту, ты его увидишь. И еще два правила из тетради ложные. Больше я тебе ничего не скажу.
И, развернувшись на каблуках, Мелло отправился к дверям, сопровождаемый пораженными взглядами. «Я буду ждать тебя на финише». С этими словами он покинул офис SPK. Ниар проводил юношу непонимающим взором. «Зачем ты мне все это сказал? Мелло, ты же понимаешь, что…». «Я буду ждать тебя на финише». Он признает, что Ниар доберется до конца головоломки. Но Мелло знает что-то такое, о чем Ниар даже не подозревает. «Что это, Михаель?»
«Ниар, ты поглупел… Наивный маленький мальчик. Не могу поверить, что ты повелся на такой бред. И не видишь очевидного».
Мелло нажал на педаль газа, и фургон пустился по автостраде, поднимая клубы дорожной пыли в воздух. Покинув Ниара, Мелло двинулся в кафе-бар и оттуда уже возвращался абсолютно никакой. Непривыкший к алкоголю организм реагировал на спиртное отрицательно, юношу мутило, перед глазами все плыло, но Мелло не побоялся выжать предельную скорость. Позади слышался вой полицейских машин, Мелло высунулся из окна и устроил пальбу по капоту одного из преследовавших его автомобилей. Раздались ответные выстрелы. Кажется, одна пуля пробила бензобак. Раздался скрежет тормозов, фургон буквально влетел в витрину давно закрытого магазина. Вой сигнализации. С разбитого лба стекает кровь. Мелло вылетел через лобовое стекло, с грохотом свалившись на стенд.
У Мэтта была странная особенность – он чувствовал все, что происходило с юным другом Мелло. И вот сейчас ощущение опасности не покидало его. Хотя оно уже без перерыва разрывало душу Мэтта в течение четырех лет, но сейчас чувство обострилось. Закурив очередную сигарету, Мэтт нервно нажал кнопку пульта от телевизора, сменив развлекательный канал на новости. Вот оно… Мэтт заметно побледнел, окутанный дымом. Мелло… Он сидел привязанный к стулу. Диктор что-то говорил, но Мэтт уже не слышал. «Чертов Ниар… Подлый лгун.» Парень, схватив куртку Мелло, которую он, когда уходил, оставил в кресле, выбежал из убежища, запрыгнул в ярко красный автомобиль и погнал. Дорога вела его в офис ФБР, где содержался Мелло, связанный, с кляпом во рту. Порой у Мэтта тоже появлялось желание заткнуть юношу, но, глядя в эти волнующие очи, желание пропадало.
Он стрелял в охрану, в секретаря. За Мелло он мог убить кого угодно, даже Эла, который заставлял Мелло страдать в душе. Потому что Рюудзаки не признавал в Мелло потенциального наследника, несмотря на то, что он был одним из лучших. Но Ниар был лучше. Это бесило импульсивную натуру блондина. Он ворвался в офис, его встретил пораженный взгляд L-2. Охрана окружила парня, но тот не боялся и пустил в ход дымовую шашку. До камеры оставалось все каких-то пара шагов, но сквозная пуля пробила его легкое, и Мэтт без сознания упал на пол. Он все еще слышал ночной бред Мелло, который без перерыва повторял его имя.
Извечная проблема Мелло – он не мог замолкнуть даже во сне. Истекая холодным потом, мальчик сжимал пальцами простыню, повторяя одну и ту же неясную фразу. Это началось еще в приюте. Тот год выдался очень дождливым, нередко небо, покрытое облаками, разрывали яркие полосы молний. Мэтт спокойно лежал на своей кровати, как к нему в «одиночную» комнату постучались. Это был Роджер, тогда еще не с таким морщинистым лицом. На руках он держал совсем маленького светлоголового мальчика, который, не разжимая пальцев на воротнике Роджера, что-то тихо бормотал. Мэтт с любопытством поглядел на них, даже поднялся. Роджер молча положил мальчишку в кресло возле окна, накрыл его теплым пледом и вышел, не оставив Мэтту шанса что-либо спросить. Ребенок что-то говорил. Неясные, неразборчивые слова и фразы. Он ежился при каждом ударе грома. Мэтт подошел к окну и занавесил плотные шторы. Что он бормочет себе под нос? Почему его привели в мою комнату? Кто он вообще такой? Все эти вопросы, на которые ответы не спешили являться, мучали Мэтта до рассвета. На рассвете он, наконец, уснул. Утро встретило Мэтта прохладой и мелким дождичком. В такую погоду подниматься с кровати не хотелось вовсе. Но шорох чьих-то тапочек в ЕГО комнате заставил парня продрать глаза. Тот мальчишка с величественным видом перекладывал свои вещи на полки Мэтта, сбрасывая с них пачки от сигарет и зажигалки. Эта наглость буквально потрясла «полосатика» (так про себя впоследствии называл Мэтта Мелло). И Мэтт пинком в заднее место выгнал мальчишку за дверь, отправив вслед за ним и чемодан с множеством чего-то хрустящего и вкусно пахнущего. И малыш стал подбирать с пола плитки шоколада, которые высыпались из открытого багажа. Мэтт с удивлением смотрел на нового соседа, так и не закрыв перед ним дверь. Этот царственный взгляд просто убивал. Пацан водрузил чемодан на свои хрупкие плечи и, оттолкнув Мэтта в сторону, спокойно прошел в комнату.
Мэтт первое время ненавидел своего соседа по комнате, но на такое чудо невозможно злиться вечно. Они подружились, Мэтт каждую ночь, обнимал Мелло за плечи, успокаивая мальчика. Он боялся грозы, хотя и тщательно это скрывал. Пожалуй, никто, кроме «полосатика» не знал, какой «блондинчик» на самом деле.
Мелло открыл глаза. И увидел перед собой лишь тонкий луч лунного света. Под боком он нащупал теплую ладонь и сразу узнал ее. Значит, все это было лишь тяжелым сном. Значит, он дома. Значит, Мэтт рядом.
- Мэтт… Мэтт,- тихо позвал он, притронувшись к щеке парня, такой теплой, мягкой.
- Мм…?
- Мэтт, я очень скучал.
- Как ты мог попасться к ним на удочку?!- внезапно заорал он на Мелло, от этого изящная ручка с длинными пальцами, которая принадлежала блондину, дрогнула и опустилась на грудь Мэтта, слегка скомкав полосатую кофту. В этот момент Мелло осознал, что все это ему не снилось, что на самом деле он в нетрезвом состоянии сел за руль, не справился с управлением и сейчас находится в камере ФБР, а не на своем мягком кожаном диване в обнимку с игроманом.
- Кретин! Какого хрена ты сюда приперся?! Зафиг палишься?!
Мелло показалось, что он должен был сказать совсем другое. Что-то вроде «прости меня» или «мне страшно». Но эта назойливая и вездесущая гордость всегда всему мешает. Мэтт, как будто осознав, что зря накричал на ни в чем не повинного парня, обнял его за плечи и прикоснулся губами к его лбу. Слово «прости» сорвалось с его губ, он прижал к себе голову Мелло, как делал это в приюте во время грозы. «Я вытащу тебя отсюда… Обещаю…»